Pour que cette prise de poids reste dans les limites normales, cuisinez simplement avec des aliments naturels et adoptez une alimentation variée et équilibrée.
Fruits et légumes
Il est recommandé de consommer 3 portions de légumes et 2 portions de fruits chaque jour, source de fibres, de vitamines, de minéraux et d’anti oxydants.
• Céréales, féculents
Riches en glucides complexes pour fournir l’énergie dont le corps a besoin, ils doivent être présents à chaque repas sous forme de pain sans gluten ou d’accompagnement : riz, pâtes sans gluten, polenta ou pommes de terre.
Viande, poisson, œufs
Choisissez de préférence des viandes maigres et en raison de leur richesse en cholestérol, limitez les œufs à 2 ou 3 par semaine.
Présents à chaque repas principal, ces aliments fournissent des protéines, des vitamines du groupe B et du fer assimilable.
Lait et produits laitiers
A chaque repas, 1-2 portions de lait ou yaourts, laitages et fromages, (de préférence les moins gras). Ces aliments fournissent du calcium, des protéines et des vitamines A et D.
Matières grasses
1-3 portions de matières grasses/jour, végétale (huile de colza, d’olive) et animale (beurre). Pour cuisiner, limitez l’ajout de matières grasses en privilégiant des ustensiles à revêtement anti-adhésifs et des modes de cuisson ne nécessitant pas l’ajout de corps gras (grill, court-bouillon, vapeur, papillote).