
Créée il y a 20 ans, l’AFDIAG est l’Association Française des Intolérants Au Gluten. Gerblé s’est rendue au siège social parisien pour en savoir plus.
L’union fait la force
Des rencontres sous le signe de l’échange et du partage !
Que ce soit au bord de la Seine ou de la Garonne, les échanges sympathiques sont au rendez-vous.
- Vous voulez en savoir plus sur la maladie ? Vous serez informé des événements nationaux et régionaux et rencontrerez des coeliaques venant de toute la France. Des professionnels de Santé peuvent également participer à ces rencontres et répondre à toutes vos questions.
- Vous avez une âme de cordon bleu ? Développez vos qualités de chef en participant à des ateliers culinaires (fabrication de pain, de tartes…).
- Amis de la nature ? Des randonnées sont organisées régulièrement dans les différentes régions.
- Vous êtes jeune et vous avez du mal à vivre avec la maladie ? Des stages, des rencontres, des randos vous sont proposés pour mieux la comprendre et l’appréhender en compagnie d’autres jeunes.
- Vous êtes parents et vous ne savez plus comment faire au quotidien ? Pour vous aussi, des stages de formation sont mis en place pour accompagner votre bout d’chou.
Vos achats de produits sans gluten
Pour être remboursé d’une partie de vos achats de produits sans gluten, l’AFDIAG vous indique la marche à suivre.
Elle possède, aussi, une liste de distributeurs et de fabricants régulièrement mise à jour. Gerblé, naturellement, en fait partie.
Comment s’inscrire à l’AFDIAG ?
Connectez-vous sur le site de l’Association Française Des Intolérants Au Gluten et laissez-vous guider. Comme les membres actuels, en devenant adhérent, vous aurez accès à des pages spécifiques.
Les priorités de l’AFDIAG
L’AFDIAG lutte quotidiennement pour une bonne réglementation de l’étiquetage des produits alimentaires, pour l’augmentation du remboursement des produits sans gluten et pour le développement de l’alimentation sans gluten dans les collectivités.
Gerblé et l’AFDIAG
Depuis 2009, Gerblé propose une gamme de produits sans gluten. Sur les emballages de ses produits figurent le logo «sans gluten» (propriété de l’AFDIAG).