
Gratin de patates douces Sans Gluten
4 portions
60 min de préparation
15 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 650 g de patates douces
- 0.5 l de lait 0.5 écrémé
- Paprika
- 2 œufs
- 70 g de fromage râpé (facultatif)
- Beurre
- Sel, poivre
- Ail
- Herbes de Provence
Préparation
- Épluchez les patates douces, coupez-les en rondelles.
- Mettez-les dans une casserole, et recouvrez de lait. Assaisonnez.
- Ajoutez le paprika, l’ail, et cuisez à feu doux pendant 25 à 30 min.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Une fois la cuisson terminée, mettez les patates douces dans un plat à gratin que vous aurez préalablement beurré.
- Laissez le jus de cuisson sur le feu pour qu’il réduise de moitié.
- Cassez les œufs et battez-les en omelette. Ajoutez le jus de cuisson et versez le tout sur les patates douces. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 25-30 min.
Pour rendre votre préparation plus onctueuse, vous pouvez diminuer la quantité de lait et la remplacer par de la crème fraîche. Pour un assaisonnement différent, vous pouvez utiliser d’autres épices comme le cumin ou le curry.
Ils en parlent mieux que nous
Pas encore de commentaire.