
Cheesecake Sans Gluten
4 portions
1h15 de préparation
30 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 150 g de Palets au beurre Gerblé Sans Gluten
- 60 g de beurre fondu
- 0.5 c. à café de cannelle
- 750 g de fromage à tartiner
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Chemisez l’intérieur d’un cercle à pâtisserie de 20 cm avec une bande de papier sulfurisé qui doit dépasser en hauteur. Posez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Concassez les biscuits en veillant à ne pas les réduire en poudre fine. Mélangez-les avec le beurre fondu et la cannelle. Tapissez le fond du cercle avec ce mélange en le tassant du bout des doigts pour former une couche compacte et régulière.
- Enfournez pour 15 min puis sortez la plaque et baissez le four à 140°C.
- Fendez la gousse de vanille et prélevez les graines avec la pointe d’un couteau.
- Lissez le fromage frais au robot avec le batteur plat. Incorporez le sucre et la vanille, puis les œufs un par un. Ne travaillez pas trop le mélange.
- Versez l’appareil dans le cercle sur la croûte biscuitée et unifiez la surface.
- Faites cuire au four pendant 1 h. Entrouvrez alors la porte et laissez le cheese cake à l’intérieur du four éteint pendant encore 1 h.
- Laissez-le enfin refroidir complètement à température ambiante avant de le placer au réfrigérateur.
- Servez le cheese cake le jour suivant accompagné d’un coulis de fruits rouges.
- On procède par étapes pour le refroidissement du cheese cake de façon à obtenir une surface bien lisse et éviter les craquelures.
Ils en parlent mieux que nous
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