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Cheesecake Sans Gluten

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4 portions
1h15 de préparation
30 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
  • 150 g de Palets au beurre Gerblé Sans Gluten
  • 60 g de beurre fondu
  • 0.5 c. à café de cannelle
  • 750 g de fromage à tartiner
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Chemisez l’intérieur d’un cercle à pâtisserie de 20 cm avec une bande de papier sulfurisé qui doit dépasser en hauteur. Posez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Concassez les biscuits en veillant à ne pas les réduire en poudre fine. Mélangez-les avec le beurre fondu et la cannelle. Tapissez le fond du cercle avec ce mélange en le tassant du bout des doigts pour former une couche compacte et régulière.
  4. Enfournez pour 15 min puis sortez la plaque et baissez le four à 140°C.
  5. Fendez la gousse de vanille et prélevez les graines avec la pointe d’un couteau.
  6. Lissez le fromage frais au robot avec le batteur plat. Incorporez le sucre et la vanille, puis les œufs un par un. Ne travaillez pas trop le mélange.
  7. Versez l’appareil dans le cercle sur la croûte biscuitée et unifiez la surface.
  8. Faites cuire au four pendant 1 h. Entrouvrez alors la porte et laissez le cheese cake à l’intérieur du four éteint pendant encore 1 h.
  9. Laissez-le enfin refroidir complètement à température ambiante avant de le placer au réfrigérateur.
  10. Servez le cheese cake le jour suivant accompagné d’un coulis de fruits rouges.
  11. On procède par étapes pour le refroidissement du cheese cake de façon à obtenir une surface bien lisse et éviter les craquelures.

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