L’environnement et la biodiversité

Depuis le champ de blé jusqu’à votre cuisine, nous nous engageons à mettre en place des actions concrètes pour protéger l’environnement et limiter notre propre impact.

Une production de blé locale et responsable :

En moyenne, un biscuit Gerblé est composé de 40% de farine de blé. Ainsi, nous veillons à ce que la production de cet ingrédient incontournable de nos recettes se fasse dans le respect de nos valeurs.

Nous nous fournissons auprès d’agriculteurs partenaires, qui respectent un cahier des charges strict pour :

  • Cultiver du blé sain :
    • Les parcelles cultivées sont loin de toute source de pollution et situées pour la plupart à moins de 200 kms des moulins qui font notre farine, pour minimiser l’impact environnemental lié au transport.
    • Aucun insecticide de stockage n’est utilisé (ventilation naturelle des grains).
  • Garanti sans traitement au glyphosate sur la plante, et ce depuis 17 ans
  • Préserver la biodiversité de nos campagnes, telles que :
    • Les sources d’eau, haies et arbres isolés sont protégés pour que les animaux continuent d’y nicher.
    • Les chemins en bordure de parcelles cultivées sont protégés pour accueillir les insectes pollinisateurs.

Des emballages éco-conçus et une gestion des déchets maitrisé :

Parce que la protection de la nature concerne tous les aspects de nos produits, nous accordons une attention particulière à réduire notre impact environnemental global :

  • Dans nos ateliers de fabrication certifiés ISO 14001 nous nous attachons à réduire le volume de nos déchets à détruire (-56% entre 2011 et 2019)**.
  • Pour nos packagings, nous travaillons à mettre en œuvre une politique d’éco-conception pour réduire les espaces vides dans les paquets, utiliser des encres végétales ou faciliter le tri par exemple.
  • Tous nos cartons sont recyclés et recyclables.

**soit 460 tonnes, à isopérimètre Revel/Annonay