Foire Aux Questions
Retrouvez ici les réponses à toutes vos questions !


Ingrédients
Le germe est la partie vivante du grain de blé : c’est l’embryon du grain qui deviendra la plante. Le germe de blé est un véritable « concentré de vie » !
Tous les arômes utilisés par Gerblé sont naturels.
Le maltitol est produit à partir d’amidon de céréales et est très utilisé dans les confiseries sans sucres en remplacement du saccharose. Le maltitol a un impact réduit sur la glycémie. En effet, la consommation d’aliments contenant du maltitol engendre une hausse de la glycémie plus faible qu’avec les mêmes aliments contenant du sucre. Sa valeur calorique est de 2,4 kcal/g contre 4kcal/g pour le saccharose.
L’inuline est une fibre prébiotique qui est issue de la chicorée.
La démarche CRC® (Cultures Raisonnées Contrôlées) est une marque déposée pour une agriculture durable. Les produits Gerblé fabriqués dans nos usines contiennent de la farine de blé CRC. C’est une farine 100% Française qui garantit des céréales françaises, une culture raisonnée sans traitement après récolte, des pratiques agricoles favorables à la biodiversité et une juste rémunération des agriculteurs.
Un édulcorant est un produit ou une substance utilisée pour remplacer le sucre dans un produit et donner un goût sucré. Ils apportent généralement moins de calories que le sucre pour un même pouvoir sucrant . On distingue 2 grandes catégories : les édulcorants de masse et les édulcorants intenses.
Les additifs alimentaires sont des substances ajoutées intentionnellement aux aliments pour exercer certaines fonctions technologiques spécifiques. Ils ont le statut d’ingrédient alimentaire et figurent donc dans la liste des ingrédients. Chez Gerblé, nous n’utilisons que les additifs indispensables à la réalisation de nos recettes, notamment des poudres à lever pour nos biscuits.
Nous privilégions les approvisionnements locaux, nationaux puis Européens. L’origine peut varier en fonction des récoltes et de nos besoins en volumes. La farine qui compose plus de 50% de nos recettes de biscuits est d’origine France.
C’est la protéine de réserve la plus importante du blé, du seigle et de l’orge.
Utilisation
Nous vous recommandons de vous référer aux recommandations de portions indiquées sur l’emballage. Les biscuits doivent s’intégrer dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée.
Ces produits peuvent être saupoudrés quotidiennement sur les potages, salades, yaourts … Nous vous recommandons de vous référer aux recommandations de quantités indiquées sur l’emballage selon le produit choisi.
Certaines vitamines étant sensibles à la chaleur, il est préférable, pour les conserver, de ne pas faire chauffer le Germe de blé. Vous pouvez, néanmoins, l’ajouter sur des préparations chaudes.
Nous garantissons des qualités nutritionnelles et organoleptiques optimales de nos produits uniquement jusqu’à la Date de Durabilité Minimale (DDM) indiquée sur les produits. Après cette date, si vous souhaitez le consommer, nous vous conseillons de sentir et vérifier l’aspect du produit .
Vous pouvez contacter notre Service Consommateurs via notre formulaire de contact, ou par téléphone au +33 (0)9 69 39 00 65 (Appels non surtaxés du lundi au vendredi de 9h à 19h)
Le gluten a des propriétés technologiques intéressantes comme l’élasticité, la résistance et l’extensibilité et joue un rôle majeur dans la structure des produits de boulangerie et de pâtisserie. Sa polyvalence rend son utilisation très courante dans les produits alimentaires (pains, pizzas, pâtisseries, biscottes, hamburgers…)
Nos pains sans gluten sont à conserver au réfrigérateur, fermés hermétiquement et à consommer dans les trois jours après ouverture.
Il n’est pas recommandé de donner des biscuits Gerblé à un enfant de moins de 3 ans qui doit avoir une alimentation adaptée. Les biscuits Gerblé ont été conçus pour apporter des vitamines et minéraux pour la population générale adulte, la portion doit donc être adaptée pour un enfant.
Réglementation
Seuls les produits de la gamme « Gerblé sans gluten » sont adaptés aux personnes intolérantes au gluten. La présence du logo « épi barré » garantit une certification par l’AFDIAG et permet de les identifier.
Les allergènes sont identifiés dans la liste des ingrédients , ils apparaissent en gras et soulignés.
Sous la liste des ingrédients, il peut être indiqué « fabriqué dans un atelier qui utilise … » : il s’agit des contaminations croisées possibles, cela ne signifie donc pas que le produit en contient systématiquement mais qu’il y a un risque.
Nutrition
Notre levure est inactive (car elle a subi un traitement thermique) et n’a donc pas d’activité probiotique, cependant elle conserve ses vitamines et minéraux.
Le germe de blé est très riche en nutriments, qui seront nécessaires à la croissance de la plante et que l’on retrouve dans le germe de blé Gerblé.
Les fibres sont des composés issues des plantes, que notre organisme ne digère pas. On distingue les fibres solubles et les fibres insolubles. Le corps ne peut pas les produire et elles doivent être présentes dans notre alimentation. Elles ont de nombreux bénéfices santé mais nous n’en consommons pas assez. La recommandation est de 30 g/jour.
Nous avons fait le choix de ne pas utiliser d’OGM dans nos produits. Si c’était le cas, les produits concernés seraient étiquettés, conformément à la législation.
C’est la quantité de sucre présente dans un litre de sang. Elle varie habituellement entre 0,7 et 1,1 g/l chez la personne à jeun. Le diagnostic de diabète doit être envisagé lorsque la glycémie à jeun dépasse 1,2g/l deux fois de suite.
Les produits Gerblé se trouvent au rayon NUTRITION des grandes surfaces (Intermarché, Leclerc, Carrefour, Auchan…) et des magasins de proximité. Nos produits sont aussi disponibles sur la boutique Gerblé Amazon.
On appelle allégation nutritionnelle les mentions, qui inscrites sur l’emballage d’un produit, affirment ou suggèrent qu’un aliment possède des caractéristiques particulières liées à sa composition ou à ses propriétés nutritionnelles. Les allégations de santé, quant à elles, soulignent l’existence d’une relation entre d’une part un aliment ou un de ses composants et, d’autre part, la santé. Avant d’être autorisée, toute nouvelle allégation de santé doit être validée scientifiquement par l’Autorité Européenne de Sécurité des Aliments.
Ces 3 allégations correspondent à des obligations réglementaires différentes et peuvent avoir des teneurs en sucres différents.
Le riz, sarrasin, quinoa, maïs, millet et la pomme de terre sont naturellement sans gluten. Les produits alimentaires estampillés sans gluten ou avec le logo de l’AFDIAG sont certifiés sans gluten.
Nous vous invitons à lire la liste des ingrédients de l’ensemble des produits que vous consommez. La présence de blé est notée dans la liste des ingrédients en gras et soulignés. Les risques de contaminations croisées sont aussi indiqués en dessous de la liste des ingrédients.
Le lait fait partie des allergènes majeurs devant être indiqués sur l’emballage « mention en gras ». Lorsque « l’allergène » n’est pas mentionné, cela signifie qu’il n’a pas été rajouté volontairement dans la recette. Les risques de contaminations croisés sont aussi indiqués en dessous de la liste des ingrédients.
Marque
La marque Gerblé a été créée en 1928
Gerblé est la contraction de « Germe » et de « Blé »
Nos biscuits sont fabriqués en France dans nos usines à Revel et Annonay.
Après avoir renseigné votre adresse mail dans le champ disponible (sur une page ou dans une pop-in), vous recevrez un mail contenant un bon de réduction à télécharger et à imprimer. Vous pouvez alors le présenter à la caisse de votre magasin.