Nos filières agricoles
Pour nos ingrédients clés, nous développons des filières agricoles locales, avec des producteurs partenaires engagés dans des démarches de qualité et de responsabilité sociétale.
La farine de blé
Pour la farine de blé des biscuits fabriqués dans nos usines, nous sommes partenaires d’une trentaine d’agriculteurs réguliers de blé français, et de 3 meuniers.
Nous avons développé avec eux des partenariats durables, permettant une répartition de la valeur équitable et juste, grâce à une rémunération garantie sur 3 ans.
Ces collaborations de longue date nous garantissent un approvisionnement suffisant en matière première de qualité, en répondant à un cahier des charges exigeant.
Retrouvez également plus d’informations sur les actions de nos agriculteurs en faveur de la biodiversité ici : Agir pour l’environnement
Le cacao
Nous utilisons du chocolat fabriqué à partir de cacao certifié Rainforest Alliance.
Rainforest Alliance est une organisation internationale à but non lucratif, qui vise à faire du commerce responsable la nouvelle norme. Aux côtés des agriculteurs, entreprises, consommateurs et autres parties prenantes, Rainforest Alliance vise à créer un futur meilleur pour l’humain et la nature.
En regroupant différents alliés, Rainforest Alliance protège les forêts, améliore les conditions de vie des agriculteurs et des communautés forestières, fait valoir leurs droits humains, les aide à atténuer les impacts du dérèglement climatique et à s’y adapter de manière audacieuse et efficace.
Apprenez-en plus sur Rainforest Alliance
Avec la volonté d’aller toujours plus loin dans notre démarche de partenariat, nous travaillons à la mise en place de nouvelles filières agricoles locales, notamment pour le chia.
En parallèle, nous développons des filières agroécologiques sur nos matières premières à enjeux, tels que : le Blé, le Colza et le Sucre.
Aussi, nous avons décidé d’élaborer tous nos produits fabriqués avec des œufs et ovoproduits 100% issus d’élevage en plein air.