

Des régimes minceur plus farfelus les uns que les autres apparaissent régulièrement. Pour mincir durablement, point de fantaisies mais des règles de base d’équilibre alimentaire sont à connaître. Voici quelques idées de repas équilibré pour vous accompagner:
Les règles de base
Pour que votre régime soit bien équilibré, il est important :
- d’avoir un apport protidique suffisant (viande-poisson-œuf-soja), 1 portion midi et soir, pour l’augmentation et le maintien de la masse musculaire
- de consommer des féculents ou des légumes secs : 150 g par jour
- de consommer une crudité (fruit ou légume cru) à chaque repas pour leur apport en fibres (bon transit), en vitamines et en minéraux
- pour la consolidation osseuse, de consommer 3 produits laitiers par jour
- privilégiez le pain complet et les pains aux céréales plus riches en fibres, vitamines et minéraux
- évitez les matières grasses cuites et bien sûr la consommation de boissons alcoolisées
Idée de repas équilibré sur une journée
Petit-déjeuner
- 1 boisson sans sucre
- 60 g de pain complet
- 10 g de beurre
- 2 kiwis
- 125 g de fromage blanc à 0 %
Déjeuner
- ½ pamplemousse sans sucre
- Saumon en papillote accompagné de riz (1 bol) mélangé à des carottes (100g) Salade de fruits de saison
- 2 tranches de pain complet
Dîner
- Velouté de courgettes (125 g de courgettes + 50 g de pomme de terre)
- Flan de légumes
- 1 poire
- 1 yaourt 0%
- 2 tranches de pain complet
Si vous avez un petit creux dans l’après midi, faites une collation avec 125 g de fromage blanc à 0% mélangé à des dès de fruit.