Découvrez le germe de blé, longtemps considéré comme un élément mineur de l’alimentation, il est aujourd’hui reconnu pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles.

Qu’est-ce que le germe de blé ?

Le germe de blé est la partie vivante du grain de blé. Il est naturellement riche en nutriments nécessaires à la croissance de la future plante, une simple goutte d’eau permet d’en créer une nouvelle.

Quelles sont les valeurs nutritionnelles du germe de blé ?

Par sa composition très diversifiée en macro et micro-nutriments, il représente un complément de l’alimentation tout à fait exceptionnel.

  • Il est une source importante de protéines végétales (30%) et d’acides aminés essentiels.
  • Les glucides (35 % du germe) y sont très variés : amidon, saccharose et cellulose.
  • Les lipides, présents à 9 % dans le germe, sont indispensables lors de la croissance et protègent le système cardiovasculaire.

Il est également riche en  vitamines E, B1, B6, B9, magnésium, zinc, manganèse, phosphore, fer…pour ne citer qu’eux.

Le Germe de blé, Gerblé

Le germe de blé est à l’origine du nom de Gerblé, et  est sa référence nutritionnelle.

La stabilisation du germe de blé est obtenue grâce à un processus de déshydratation contrôlée qui maintient le taux de vitamines à un niveau très proche du germe à l’état naturel.
Pour obtenir  une cuillère à soupe de Germe de blé , Gerblé a extrait le germe de 10000 grains de blé.

Conclusion

Le germe de blé  peut vous aider à équilibrer facilement chaque jour votre alimentation.  Gerblé vous  propose du germe de blé à saupoudrer. Pensez-y quotidiennement et saupoudrez-en vos salades, crudités, soupes et fromage blanc.

Les biscuits Gerblé de la gamme vitalité contiennent également du germe de blé