Véritable concentré de vie, le germe au cœur du grain de riz est la fraction du grain la plus riche en éléments nutritifs.

Qu’est-ce que le germe de riz ?

Un grain de riz est composé d'une enveloppe protectrice nommée balle, de plusieurs couches externes (tégument, nucelle, péricarpe) qui composent le son, de l'albumen qui contient les réserves amylacées et du germe ou embryon.

Le germe ne représente que 1% du poids total mais contient 30% des éléments nutritifs. Sur le plan nutritionnel, le germe de riz  est donc 40 fois plus concentré en nutriments que le reste du grain.

Comme pour  le Germe de blé, sa richesse en vitamine E en fait un ingrédient antioxydant qui participe à la protection des cellules.

Côté papilles

Avec son goût céréalier et sa légère note de noisette, il se glisse dans les recettes aussi bien salées que sucrées.

Le germe de riz Gerblé 

 Gerblé a sélectionné un germe de riz issu des rizières du sud-est de la France. Très fragile, il est extrait puis stabilisé en Camargue par un procédé breveté qui permet de conserver au mieux ses qualités nutritionnelles.

Où trouver le germe de riz Gerblé ?

Gerblé propose 2 biscuits contenant du germe de riz : le sablé Myrtille- Germe de riz et le sablé Cranberry – Germe de riz