Gerblé répond à vos questions

Le maltitol est produit à partir d’amidon de céréales et est très utilisé dans les confiseries sans sucres en remplacement du saccharose. Le maltitol a un impact réduit sur la glycémie. En effet, la consommation  d’aliments contenant du maltitol engendre une hausse de la glycémie plus faible qu’avec les mêmes aliments  contenant du sucre. Sa valeur calorique est de 2,4 kcal/g contre 4kcal/g pour le saccharose.

C’est la quantité de sucre présente dans un litre de sang. Elle varie habituellement entre 0,7 et 1,1 g/l chez la personne à jeun. Le diagnostic de diabète doit être envisagé lorsque la glycémie à jeun dépasse 1,2g/l deux fois de suite.

La démarche CRC® (Cultures Raisonnées Contrôlées) est une marque déposée pour une agriculture durable. Les produits Gerblé fabriqués dans nos usines contiennent de la farine de blé CRC. C’est une farine 100% Française qui garantit des céréales françaises, une culture raisonnée sans traitement après récolte, des pratiques agricoles favorables à la biodiversité et une juste rémunération des agriculteurs.

Les produits Gerblé se trouvent au rayon NUTRITION des grandes surfaces (Intermarché, Leclerc, Carrefour, Auchan…) et des magasins de proximité. Nos produits sont aussi disponibles sur la boutique Gerblé Amazon.

Nos biscuits sont fabriqués en France dans nos usines à Revel et Annonay.

La gamme sans sucres en vidéo

Tout savoir sur le sucre