
Muffins aux myrtilles
4 portions
10 min de préparation
20 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- Pour 12 muffins :
- 60 g de beurre mou
- 90 g de sucre roux
- 2 œufs
- 150 g de farine1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 12.5 cl de lait
- 150 g de myrtilles
- 2 cuill. à soupe de levure diététique Gerblé® de blé
Préparation
- Préchauffez le four à 200° (Th.6-7).
- Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet. Ajoutez les œufs un à un, en continuant à les battre énergiquement afin d’obtenir une consistance crémeuse et légère.
- Dans une autre jatte mélangez la farine, la levure Gerblé® et le sel. Incorporez ces ingrédients au mélange beurre-œufs-sucre tout en ajoutant progressivement le lait. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez les myrtilles délicatement à la pâte. Sans trop remuer pour ne pas abîmer les fruits.
- Répartissez la pâte dans des caissettes en papier ou bien dans des moules en silicone jusqu’aux 2/3. Saupoudrez les muffins de levure diététique.
- Faîtes cuire 20 à 25 minutes. Les muffins doivent être dorés.
- Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez.
Ils en parlent mieux que nous
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