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Muffins aux myrtilles

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4 portions
10 min de préparation
20 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
  • Pour 12 muffins :
  • 60 g de beurre mou
  • 90 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 150 g de farine1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 12.5 cl de lait
  • 150 g de myrtilles
  • 2 cuill. à soupe de levure diététique Gerblé® de blé
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200° (Th.6-7).
  2. Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet. Ajoutez les œufs un à un, en continuant à les battre énergiquement afin d’obtenir une consistance crémeuse et légère.
  3. Dans une autre jatte mélangez la farine, la levure Gerblé® et le sel. Incorporez ces ingrédients au mélange beurre-œufs-sucre tout en ajoutant progressivement le lait. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Ajoutez les myrtilles délicatement à la pâte. Sans trop remuer pour ne pas abîmer les fruits.
  5. Répartissez la pâte dans des caissettes en papier ou bien dans des moules en silicone jusqu’aux 2/3. Saupoudrez les muffins de levure diététique.
  6. Faîtes cuire 20 à 25 minutes. Les muffins doivent être dorés.
  7. Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez.

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