Muffins aux myrtilles

Nombre de personnes

Difficulté

Préparation 10 min

Cuisson 20 min

Ingrédients

POUR 12 muffins :

60 g de beurre mou
90 g de sucre roux
2 œufs
150 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
12.5 cl de lait
150 g de myrtilles
2 cuill. à soupe de levure diététique Gerblé® de blé

Préchauffez le four à 200° (Th.6-7).

Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet. Ajoutez les œufs un à un, en continuant à les battre énergiquement afin d’obtenir une consistance crémeuse et légère.
Dans une autre jatte mélangez la farine, la levure Gerblé® et le sel. Incorporez ces ingrédients au mélange beurre-œufs-sucre tout en ajoutant progressivement le lait. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez les myrtilles délicatement à la pâte. Sans trop remuer pour ne pas abîmer les fruits.
Répartissez la pâte dans des caissettes en papier ou bien dans des moules en silicone jusqu’aux 2/3. Saupoudrez les muffins de levure diététique.
Faîtes cuire 20 à 25 minutes. Les muffins doivent être dorés.

Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez.