
Gâteau au yaourt à la vanille Sans Sucres Ajoutés
4 portions
25 min de préparation
35 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 100 grammes de compote (celle de votre choix, sans sucres ajoutés)
- 3 œufs
- 50 grammes de poudre d’amande
- 60 grammes de beurre fondu
- 180 g de farine de blé blanche ou semi-complète
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°
- Fouettez les œufs jusqu’à les blanchir
- Incorporez le yaourt et le beurre en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez la farine, la levure et la poudre d’amande petit à petit et mélangez.
- Utilisez un moule silicone ou mettez du papier sulfurisé au fond de votre moule. Versez la pâte dans votre moule (idéalement max 20 cm).
- Enfournez le gâteau pendant 35 minutes à 180°C.
- Vérifiez la cuisson avant de le sortir du four.
- Dégustez votre gâteau sans sucres ajoutés !
Ils en parlent mieux que nous
Pas encore de commentaire.