Gâteau au yaourt à la vanille Sans Sucres Ajoutés

gateau au yaourt à la vanille sans sucres ajoutés

Nombre de personnes

Difficulté

Préparation 25 min

Cuisson 35 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 100 grammes de compote
  • (celle de votre choix, sans sucres ajoutés)
  • 3 œufs
  • 50 grammes de poudre
  • d’amande
  • 60 grammes de beurre
  • fondu
  • 180 g de farine de blé
  • blanche ou semi-complète
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille

Préchauffez votre four à 180°

Fouettez les œufs jusqu’à les blanchir

Incorporez le yaourt et le beurre en mélangeant
pour obtenir une pâte homogène

Ajoutez la farine, la levure et la poudre d’amande petit
à petit et mélangez

Utilisez un moule silicone ou mettez du papier sulfurisé
au fond de votre moule

Versez la pâte dans votre moule (idéalement max 20
cm)

Enfournez le gâteau pendant 35 minutes à 180°C

Vérifiez la cuisson avant de le sortir du four

Dégustez votre gâteau sans sucres ajoutés !

NOUVEAU ! Gerblé et Sugarscore vous aident à maîtriser votre consommation de sucres. Calculez votre Sugarscore en quelques minutes !