Crumble aux légumes et au Quinoa

Nombre de personnes

Difficulté

Préparation 30 min

Cuisson 20 min

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES : 

  • 500 g de carottes
  • 250 g de petits pois écossés
  • 250 g de pois gourmands
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de quinoa
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive

Pour le crumble :

  • 80 g de farine
  • 50 g de beurre mou
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 cuill. à soupe de germe de blé Gerblé®

Préparation plat

Préchauffez le four Therm.6 (180°)

Pelez les carottes. Lavez tous les légumes verts. Coupez les carottes en rondelles.

Portez à ébullition une casserole d’eau salée et  blanchissez les carottes, les petits pois et les pois gourmands pendant 5 mn. Égouttez-les et réservez-les dans un saladier.

Epluchez l’oignon et émincez-le. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon 5 mn. Puis ajoutez les légumes blanchis dans la poêle et laissez cuire 5 mn de plus en remuant régulièrement. Versez tous les légumes dans un plat à four.

Portez à ébullition une casserole d’eau et faîtes cuire le quinoa 8 à 10 mn. Égouttez-le et mélangez-le aux légumes.

Versez le beurre mou, la farine, le parmesan et la moitié de la germe de blé Gerblé® dans une jatte et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange granuleux. Parsemez-le sur les légumes et placez le plat dans le four.

Laissez cuire environ 20 mn.

SUGGESTION : Juste avant de servir votre crumble vous pouvez saupoudrer le crumble de germe de blé Gerblé®