
Mousse au chocolat Sans Sucres Ajoutés
4 portions
30 min de préparation
Moyenne
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir Gerblé sans sucres ajoutés
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d’arôme vanille (optionnel)
Préparation
- Cassez le chocolat en carré et faites-le fondre doucement au bain marie.
- Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant le blanc du jaune. Réservez les jaunes.
- Battez-les blancs en neige ferme.
- Une fois le chocolat fondu, rajoutez-le progressivement aux jaunes d’œufs, avec l’extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à obtenir une surface lisse, (on pourra s’aider d’un fouet par exemple).
- Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule la moitié des blancs en neige avec le chocolat, mélangez doucement de telle manière à ne pas casser les blancs. Rajoutez le reste des blancs.
- Une fois le mélange terminé, mettez la mousse dans des ramequins individuels.
- Réservez au frais pendant 2h minimum.
Ils en parlent mieux que nous
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