![sucre : indice glycémique et charge glycémique](https://www.gerble.fr/var/site/storage/images/_aliases/related/nos-dossiers/les-secrets-de-l-indice-et-de-la-charge-glycemiques/10873-5-fre-FR/les-secrets-de-l-indice-et-de-la-charge-glycemiques.jpg)
Mousse au chocolat Sans Sucres Ajoutés
CHALLENGE Moins de sucres avec Gerblé![](https://www.gerble.fr/var/site/storage/images/_aliases/full_dossier/nos-dossiers/mousse-au-chocolat-sans-sucres-ajoutes/7929-1-fre-FR/mousse-au-chocolat-sans-sucres-ajoutes.jpg)
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients :
- 100g de chocolat noir Gerblé sans sucres ajoutés
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d’arôme vanille (optionnel)
Étapes :
Cassez le chocolat en carré et faites-le fondre doucement au bain marie.
Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant le blanc du jaune. Réservez les jaunes.
Battez-les blancs en neige ferme.
Une fois le chocolat fondu, rajoutez-le progressivement aux jaunes d’œufs, avec l’extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à obtenir une surface lisse, (on pourra s’aider d’un fouet par exemple).
Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule la moitié des blancs en neige avec le chocolat, mélangez doucement de telle manière à ne pas casser les blancs. Rajoutez le reste des blancs.
Une fois le mélange terminé, mettez la mousse dans des ramequins individuels.
Réservez au frais pendant 2h minimum.
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