![sucre : indice glycémique et charge glycémique](https://www.gerble.fr/var/site/storage/images/_aliases/related/nos-dossiers/les-secrets-de-l-indice-et-de-la-charge-glycemiques/10873-5-fre-FR/les-secrets-de-l-indice-et-de-la-charge-glycemiques.jpg)
Crumble aux pommes Sans Sucres Ajoutés
CHALLENGE Moins de sucres avec Gerblé![](https://www.gerble.fr/var/site/storage/images/_aliases/full_dossier/nos-dossiers/crumble-aux-pommes-sans-sucres-ajoutes/7921-1-fre-FR/crumble-aux-pommes-sans-sucres-ajoutes.jpg)
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 4 pommes
- 1 orange
- 200g de sablés nature Gerblé sans sucres
- 60 g de beurre doux
Étapes :
Faites chauffer le four à 180°.
Pelez les pommes et coupez-les en dés.
Faites revenir à feu moyen les pommes dans 10 g de beurre puis rajoutez le jus de l’orange pressée. Laissez réduire pendant 10 minutes, réservez.
Mettez les biscuits dans un sachet (type sachet congélation) et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie par exemple.
Mélangez les biscuits écrasés avec 50g de beurre.
Mettez les pommes dans un récipient (ou des ramequins individuels) allant au four, recouvrez-les du mélange de biscuit + beurre.
Mettre le plat au four pour 15-20 minutes.