Des régimes minceur plus farfelus les uns que les autres apparaissent régulièrement. Pour mincir durablement, point de fantaisies mais des règles de base d’équilibre alimentaire sont à connaître.

Voici quelques idées de repas équilibré pour vous accompagner:

Les règles de base pour équilibrer ses repas

Pour que votre régime soit bien équilibré, il est important :

  • d’avoir un apport protidique suffisant (viande-poisson-œuf-soja), 1 portion midi et soir, pour l’augmentation et le maintien de la masse musculaire
  • de consommer des féculents ou des légumes secs : 150 g par jour
  • de consommer une crudité (fruit ou légume cru) à chaque repas pour leur apport en fibres (bon transit), en vitamines et en minéraux
  • pour la consolidation osseuse, de consommer 3 produits laitiers par jour
  • privilégiez le pain complet et les pains aux céréales plus riches en fibres, vitamines et minéraux
  • évitez les matières grasses cuites et bien sûr la consommation de boissons alcoolisées

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Des idées de repas équilibrés sur une journée

Petit-déjeuner

  • 1 boisson sans sucre
  • 60 g de pain complet
  • 10 g de beurre
  • 2 kiwis
  • 125 g de fromage blanc à 0 %

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Déjeuner

  • ½ pamplemousse sans sucre
  • Saumon en papillote accompagné de riz (1 bol) mélangé à des carottes (100g) Salade de fruits de saison
  • 2 tranches de pain complet

Dîner

  • Velouté de courgettes (125 g de courgettes +  50 g de pomme de terre)
  • Flan de légumes
  • 1 poire
  • 1 yaourt 0%
  • 2 tranches de pain complet

Si vous avez un petit creux dans l’après midi, faites une collation avec 125 g de fromage blanc à 0% mélangé à des dès de fruit.

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