Gerblé s'engage

Gerblé s’est fixé pour objectif de délivrer l’information sur les allergènes la plus complète possible, en toute transparence, pour permettre aux consommateurs allergiques de choisir, avec l’aide de leur médecin, les produits qu’ils pourront consommer.

Gerblé a mis en place depuis de nombreuses années différentes mesures pour limiter au maximum les risques de présences fortuites d’allergènes dans ses produits. Par exemple :

  • Analyse des risques liés aux ingrédients utilisés et à la fabrication dans ses usines et mise en place de points de contrôles
  • Pas d’utilisation d’arachide sur la majorité des sites de fabrication de Gerblé.
  • Optimisation des nettoyages entre deux fabrications pour éviter la contamination par le produit fabriqué précédemment sur la même ligne de fabrication.
  • Etc…



Gerblé et l'étiquetage des allergènes

Conformément à la réglementation Européenne Gerblé étiquette l’utilisation volontaire des allergènes majeurs intentionnellement mis en œuvre dans la recette d’un produit alimentaire quelle que soit la quantité utilisée et la modification qu’il peut subir dans l’aliment (saufs exceptions réglementaires).

Ces allergènes majeurs sont au nombre de 14 :

  • Céréales : blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut
  • Crustacés
  • Œufs
  • Poissons
  • Arachides
  • Soja
  • Lait
  • Fruits à coques : amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistaches, noix de Macadamia, et noix du Queensland
  • Céleri
  • Moutarde
  • Sésame
  • Sulfites en concentrations de plus de 10 mg/kg ou /l
  • Lupin
  • Mollusques


La politique d'étiquetage des allergènes de Gerblé