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Consommer des protéines au petit-déjeuner

Consommer des protéines au petit-déjeuner

Une étude, menée auprès de femmes âgées de 18 à 55 ans, a montré que consommer des aliments riches en protéines, tels que des œufs, au petit déjeuner favorisait l’effet de satiété, contrairement à un petit déjeuner pauvre en protéines ou encore à l’absence de petit déjeuner. Avec un petit déjeuner protéiné, elles ressentaient moins la sensation de faim au cours de la matinée et consommaient moins de calories au déjeuner. Ainsi, on comprend l’importance de prendre un petit déjeuner équilibré chaque matin sans négliger la part protéique. Source: University of Missouri-Columbia. Protein-rich breakfast helps curb appetite throughout the morning.





Le conseil du jour

Où trouver du fer ?

La source principale est la viande. On trouve aussi du fer dans les légumes secs et les fruits secs (amandes, abricots, lentilles, pois chiche), dans certains légumes (épinards, choux, endives) et dans les huîtres.