TOUS NOS PRODUITS Vitalité
 

Consommer des protéines au petit-déjeuner

Consommer des protéines au petit-déjeuner

Une étude, menée auprès de femmes âgées de 18 à 55 ans, a montré que consommer des aliments riches en protéines, tels que des œufs, au petit déjeuner favorisait l’effet de satiété, contrairement à un petit déjeuner pauvre en protéines ou encore à l’absence de petit déjeuner. Avec un petit déjeuner protéiné, elles ressentaient moins la sensation de faim au cours de la matinée et consommaient moins de calories au déjeuner. Ainsi, on comprend l’importance de prendre un petit déjeuner équilibré chaque matin sans négliger la part protéique. Source: University of Missouri-Columbia. Protein-rich breakfast helps curb appetite throughout the morning.





Le conseil du jour

Fromages les plus riches en calcium

Les fromages les plus riches en calcium sont les fromages à pâte pressée cuite comme le comté ou le beaufort. Ils peuvent en contenir plus de 300 mg pour 1 portion de 30 g. Puis viennent les pâtes pressées non cuites comme le cantal ou la tome et les pâtes persillées telles le roquefort et le bleu (environ 200 mg de calcium par portion).