TOUS NOS PRODUITS Plats cuisinés
 

Entrée en vigueur de la mention « fait maison » en restauration

Entrée en vigueur de la mention « fait maison » en restauration

Le Décret n°2014-797 du 11 juillet 2014 relatif à la mention « fait maison » vise à définir la mention « fait maison » et ses modalités de mise en œuvre dans les activités de restauration ou de vente à emporter de plats préparés. L’objectif est de mieux informer les consommateurs d’une part et valoriser le travail des restaurateurs et leurs savoir-faire d’autre part. « Faits maison », c’est-à-dire des plats entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts ou de produits traditionnels de cuisine, seront mis en valeur sur les cartes, les menus et autres supports d’information. Les professionnels doivent être en conformité depuis le 1er janvier 2015.

En savoir +





Le conseil du jour

excès alimentaires, que faire ?

Après un excès, votre système digestif a besoin de repos. Il faut donc rester à la diète une journée entière en buvant, régulièrement et par petites quantités, de l'eau, des tisanes ou du jus de fruits ou des sodas dilués. Dès le lendemain, vous reprendrez progressivement une alimentation normale en commençant par des aliments digestes (légumes et fruits cuits, riz cuit à l'eau, yaourt).