TOUS NOS PRODUITS Plats cuisinés
 

Entrée en vigueur de la mention « fait maison » en restauration

Entrée en vigueur de la mention « fait maison » en restauration

Le Décret n°2014-797 du 11 juillet 2014 relatif à la mention « fait maison » vise à définir la mention « fait maison » et ses modalités de mise en œuvre dans les activités de restauration ou de vente à emporter de plats préparés. L’objectif est de mieux informer les consommateurs d’une part et valoriser le travail des restaurateurs et leurs savoir-faire d’autre part. « Faits maison », c’est-à-dire des plats entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts ou de produits traditionnels de cuisine, seront mis en valeur sur les cartes, les menus et autres supports d’information. Les professionnels doivent être en conformité depuis le 1er janvier 2015.

En savoir +





Le conseil du jour

"Manger vite": un gros défaut ?

"Manger vite" gêne la digestion. C'est l'estomac qui fournira un travail long et difficile se traduisant souvent par des lourdeurs et des ballonnements.