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Repas trop riches:

Repas trop riches:

Malaise, nausées, vomissements, douleurs digestives…Ce n'est pas le foie qui est en cause. Il s'agit plutôt d'une indigestion, à la suite d'un repas trop gras, trop copieux, éventuellement trop arrosé. La vésicule biliaire, en revanche, peut être impliquée, car elle doit se contracter (parfois douloureusement) pour libérer la bile qui aide à mieux digérer les graisses. Le meilleur remède consiste à se mette à la diète 1 jour ou 2.

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Le conseil du jour

Poissons gras, poissons maigres

Les poissons gras sont les poissons "colorés", "bleus ou rouges" : maquereau, sardine, hareng, saumon, thon. Ils ne sont d'ailleurs pas très gras puisqu'ils contiennent seulement 5 à 12% de lipides. Leurs graisses sont riches en oméga 3, protecteur du système cardio vasculaire. Les poissons maigres sont les poissons "blancs" : lieu, cabillaud, limande.... Ils contiennent au maximum 1% de lipides.