TOUS NOS PRODUITS Plats cuisinés
 

5 fruits et légumes par jour

5 fruits et légumes par jour

Selon les recommandations du PNNS (Programme National Nutrition Santé), il faudrait manger 5 fruits ou 5 légumes par jour, c'est-à-dire 3 portions de fruits et au moins 2 portions de légumes. Attention, si vous n'aimez pas les légumes, ne remplacez pas par 5 portions de fruits, car les fruits apportent une quantité non négligeable de sucre.

En savoir +





Le conseil du jour

Poissons gras, poissons maigres

Les poissons gras sont les poissons "colorés", "bleus ou rouges" : maquereau, sardine, hareng, saumon, thon. Ils ne sont d'ailleurs pas très gras puisqu'ils contiennent seulement 5 à 12% de lipides. Leurs graisses sont riches en oméga 3, protecteur du système cardio vasculaire. Les poissons maigres sont les poissons "blancs" : lieu, cabillaud, limande.... Ils contiennent au maximum 1% de lipides.